Песенка про стеснительного Чеширского кота

Дед Аяй
А я знавал Чеширского кота,
Он для кота престранно улыбался,
При виде птички... с кончика  хвоста
В «за поднебесье» шёл, меняя галсы.

Лавируя меж белых облачков,
Он мнил себя пиратом, и не скверным,
Но птичку видел кот и был таков,
Смущаясь пригласить её в таверну.

И, оставаясь долго на земле,
Жила туманно-странная улыбка,
И растворялась в синеватой мгле -
Ночную птичку застеснявшись шибко.

Я долго жил, но не встречал потом,
Ни в этой жизни, ни тогда в Чешире,
Так странно флибустьерящих  котов,
И говорят, что тот играл на лире?
)