Вот летит по небу птица,

Никола Феникс
Вот    летит   по  небу   птица,
только    птица   ли   она.
Ей    и   в   мыслях   не   приснится
сесть   на   ветку     у    окна.

И    весенним   утром    ранним,
так    запеть – вяжи    венцы!
Чтоб   в   гнезде     над  старой    баней
снова    ожили   птенцы. 

И    не   клюнуть   ей   на   грядке
аппетитного   жука.
Не    испить  водицы  сладкой 
из    живого    родника.

Не   почистить   клювом   перья,
не   уснуть    на   проводах.
Безразлична   ей   поверьте
и   упавшая    звезда...

И    в   такой    железной   птице
равнодушной    ко   всему,
сотни   душ    людских   теснится,
сотни    судеб    на   кону.