О, как же всё-таки поэт был прав!

Валерий Жердий
                " Мир из бетона.
                Мир из железа.
                Аэродромный
                разбойничий рокот...
                Не успеваю
                довериться лесу.
                Птицу послушать.
                Ветку потрогать...
                Разочаровываюсь.
                Увлекаюсь.
                Липкий мотив
                про себя напеваю.
                Снова куда-то
                бегу,
                задыхаясь!
                Не успеваю,
                Не успеваю..."
                Роберт Рождественский,
                Поэма:"210 шагов".


О, как же всё-таки Рождественский был прав,
Когда в своей поэме это описал!
Тому, кто творчеству серьёзно отдаётся,
Подобное увидеть в жизни доведётся,
Когда запущено хозяйство, аж "пищит",
Не читанных газет и книг гора лежит.
Хозяин телевизор вовсе не включает,
Гитара длительное время отдыхает.
Напоминает сам он выжатый лимон
Иль тюбик, полностью когда опорожнён.
Зато родился маленький совсем стишочек,-
Итог терзаний днём, без сна прошедших ночек.