Теряя лето...

Тавла
Теряя лето, гаснут клёны.
В полях всё меньше зеленцы.
И лишь  рябинок оголённых
Мелькают красные венцы.

Зайчишка-день слинял украдкой, -
Мы от светил удалены.
И снова снежной лихорадкой
Пространства осени больны.

Предотвратить хочу потерю,
тщусь возвратить июльский зной.
И снова верю и не верю,
Что осень шепчется со мной.