ЧЕК

Валентина Воеводина
      Мы  получаем  жизнь,  как  чек,
      Где  сумма  денег - годы  жизни,
      Но,  чем  ничтожней  человек,
      Тем  больше  он  страшится  тризны.

      Чек  разменяв  на  медяки,
      Мы  понимаем  с  опозданьем,
      Вся  жизнь  ушла  на  пустяки,
      А  впереди  одни  страданья.

      Листая  книгу  день  за  днем
      От  оглавления  к  заглавью,
      Богатырем  не  станет  гном,
      Подлец - убийца  станет  навью.

      Он  будет  мучать  всех  живых,
      Достойных  зависти  урода
      И  постоянно  бить  под  дых
      Тех,  для  кого  важна  свобода.

      Всем  жизнь  дается  словно  чек,
      И всех нас искушают черти,
      Но,  чем  никчемней  человек,
      Тем  больше  он  боится  смерти.