Царевна-лягушка или монолог заспиртованной в банке

Марина Фисенко
                http://www.stihi.ru/2011/01/07/6671
                Заспиртовал твою тушку в банке
                Вячеслав Зуев

                "Заспиртовал твою тушку в банке.
                И вижу, очень правильно сделал.
                Прекрасно выглядишь в этой склянке,
                И от морщинок избавилось тело.
                Теперь везде и всегда со мною.
                И не желаю сжечь твою кожу.
                Захочешь спать платочком закрою
                А на ночь – ты на столе у ложа..."
 
*****
 Я в банке, пусть скажут: "Какая нелепость!".
 Завидуют! Спирт у меня преотличный.
 А банка моя - неприступная крепость.
 Хотя, вот так жить не совсем мне привычно.

 Мой милый меня обожает, целует.
 Так любит меня, что, целуя, пьянеет.
 А как он меня к своим братьям ревнует!
 (И спирта, конечно же, тоже жалеет).

 Работу по дому мне делать не надо.
 (Вон - Золушка вышла за принца и пашет.
 Дюймовочка жизни замужней не рада,
 Русалочка вам то же самое скажет).

 А я вот балдею. И жизнь моя - сказка.
 Любовь (или спирт) меня всю наполняет.
 С любимым я рядом, любимым обласкана.
 Я спирта бокал за любовь поднимаю!