Безумный монах

Надежда Скуратович
Он молит неистово Бога
Пришли же мне смерть наконец,
Он молит неистово Бога
Пусть я творенья венец
Погибну, пусть буду стерт
Огнем или волей твоею.
Я пред тобою простерт
Чем здесь я не буду смелее.
Пришли же мне смерть на конец
Пусть и безумен, но вечная месть.
Хочу я бессмертный венец
На плечи моих поколений вознесть
И тяжестью этой навечно
Их к аду плечами прижать.
Порхали как огни беспечно
Пусть пробуют очами воспылать.
Пришли же мне смерть, Вседержитель,
Позволь мне безумным стать
И в памяти поколений
Молить и молить опять.