всем балбесам я гимн пою!

Оля Синецвет
всем балбесам я гимн пою!
всем беспечным дарю признательность!
вам, которые курят и пьют,
которые лгут и клянут обязательность.

которые есть - непонятно что,
как не подстраивайся-подбирайся.
пропустят в свое ядовитое решето,
а ты потом заново собирайся...

упрямо вы смотрите, на прицел.
сердца, как орешки, в зубах похрустывают.
когда бы убить ты такого хотел,
спросил бы заранее жизненную инструкцию.

да! вы достойны всего и сразу!
да! вы сметаете в щебни то,
то, что выстрадано.. оно же - сознательно,
без обоюдного - отрешено.

больно, обидно? сама виновата.
знала, что горя хлебнув, подавишься.
он сам не свой, и тебя - не надо!
ты ж по нему все плачешься...