Мой сон

Валентина Яценко Журавлева
Мне одинаково равны
Россия-мать и Украина,
Две в прошлом братские страны,
И в каждом - сердца половина.

Здесь жизнь мне подарила мать,
Там нянька колыбель качала;
И как на части разорвать
Одну судьбу, одно начало?!.

Там воды тёмные Днепра
И ласточек полёт на воле,
А здесь - вечерний свет костра
И незабудковое поле...

Всю жизнь один и тот же сон
Порой ночною часто снится,
Любви и грусти полон он -
Ведь в прошлое не возвратиться.

Жизнь заново не пережить,
Не выкинуть из песни слова.
Лишь память - тоненькая нить -
За горизонт уводит снова.

Во сне туда бегу, бегу...
Остановиться не могу.

01.02.2013