Вот и кончилось время прощаний...

Юрий Воротнин
Вот и кончилось время прощаний,
Обустроен последний приют,
Мы уходим туда не с вещами,
Вещи дольше обычно живут.

Их удел - средь завалов поденных
Больше века из рук не сходить,
Чтоб еще на земле нерожденных
И уже неживых породнить.

Чтоб спросонья в тягучем тумане,
Слышал я сквозь столетний гранит,
Как у прадеда в чайном стакане
Колокольчиком ложка звенит.