Назначение поэта

Луиза Давлетшина-Галимова
Поэта вечное стремленье –
Облагородить все вокруг.
Простых вещей раскрыть значенье
И в суть явлений заглянуть.

В чем назначение поэта?
Увы, вопрос этот не нов.
И с каждым новым поколеньем
Решить его стремимся вновь.

Но для меня здесь нет проблемы,
Все ясно мне, как дважды два,
Талант, судьба и жизнь поэта
Как Божья искра зажжена.