острота ощущений

Саша Подъяпольская
ты ни за что не придёшь за мною,
ни когда темно, ни когда солнце простирает свои лучи,
ты уехал туда, где дом, лишь твой дом, там ты спокоен,
и я не дозовусь тебя. кричи, не кричи.

я перестану ждать, в отличие от неё,
той, что ценит секунды, что полнятся твоим голосом,
она понимала тебя всегда. и сейчас поймёт,
даже не думая грустить над твоей рубашкой с чужим волосом.

она сильна своей любовью к тебе, а так
ты считаешь, я проигрываю по всем-всем фронтам.
разделить себя, целую, на двоих - для неё пустяк,
я же вцеплюсь в каждый кусочек, ты думаешь, ничего не отдам?

молча помашу рукой уходящим вам вслед,
бормоча после что-то под нос о том, что вновь потеряла веру,
что Любви в природе не существует, попросту нет!
усну, как всегда, мирная, в половину первого,

не услышав, измотанная, твоего шёпота
о том, что так нужно, но лишь на какой-то срок,
улыбаясь, скажу сквозь сон "ты ожидал ропота,
но дождёшься всего лишь десяток унылых строк".