Хрустальные брызги

Роман Глазов
Хрустальный бокал найдя
Случайно в грязи столовой,
Вертела им, как дитя
Игрушкою вертит новой.

Он в пальцах ее сверкал,
Горел золотым шампанским:
Хрустальный до слез бокал
Из самой безумной сказки.

Но снег на беду пошел
В ее голове капризной –
Швырнула бокал об стол,
Хрустальные брызги вызвав.

Потом встрепенулась вдруг,
Все как-то тревожно стало.
Ходила стола вокруг –
Но нет, не собрать бокала.

И жизнь поскакала вдаль
Галопом к заходу солнца.
Не бейте в сердцах хрусталь –
Он всем один раз дается!