В капелле Богоматери

Лина Лен
Я пред тобой. Моя душа открыта.
Так добр взор твой. Камень вековой
Покоем дышит. Тщетное забыто.
И в полутьме наедине с собой
К тебе с молитвой тихой обращаюсь,
Но не себе прошу я благости святой.
За все свои ошибки каюсь
И все стерплю, что велено судьбой.
Но для него я на коленях стоя,
Просить готова помощи твоей.
Дай мужества ему и дай покоя,
Убереги от боли и от дней
Суровых, тяжких, дней без вдохновения.
Отдай их мне. Узнав, что счастлив он,
Возьму их с радостью, без доли сожаления
Пусть не тревожат только его сон.
Прошу – Храни его! Мне большего не надо
Раз я не та, кого он полюбил,
Раз я не та, кто может быть с ним рядом
Я лишь одно прошу – чтобы он счастлив был.
                17.02.13