Сцена

Попова Юля-Юлия
Тишина. Во свете тени.
Греет скупостью обид.
Многоликости течений,
Переливы от софит.

На мгновение на сцену
Я себя переношу.
И души своей серену
Только здесь превозношу..

Только здесь она сияет,
Заливается словцом.
И ни нотки не скрывает,
Страх встречая пред лицом.

Не боится толпЫ глаз,
Не стесняется себя.
Граненные мысли в алмаз
Отпускает не тая.

Здесь она живет и дышит.
Отчуждается от зла.
Здесь она других не слышит -
Здесь царит гармония!

Сцена, ты зачем мне душу
Постоянно бередишь?
Я хочу с тобой и в стужу,
И в жару..., - куда пленишь!

Я рабыня твоей страсти,
Искры спичек на ветру.
Я с тобой уйду в ненастье,
Воротимся поутру.

Я хочу творить и слышать,
Что другим не все-равно.
Равнодушия потише
Ощущать веретено.

Номер первый, пятый, третий...-
Репетиция идет.
Я сижу на табурете.
Час за часом напролет;

Тихо, молча, терпеливо -
Вдруг и мне перепадет
Это счастье- торопливо
Ощущать прилив, полет!

Но всегда одно и то же:
Я сижу, потупив бровь,
Что поделать мне, ну что же?
Трушу я опять и вновь..

И себя столь ненавижу,
Что такая в жизни я,
В творчестве когда предвижу -
Опозорившуюся...

Знаю я, что есть задаток,
В каждом свой растет талант!
Но провала отпечаток
Не подкинет смелый фант.

Глупо так дышать мечтой,
В чем отдушину нашла.
Музыка всегда со мной:
Когда в толпе или одна...

Да и зачем мне эта сцена?
Ведь я нашла себя почти...
"Почти" -вот в этом и проблема.
Сквозь строчек истину прочти...

Тишина. Во свете тени.
Греет скупостью обид.
Многоликости течений,
Переливы от софит.
09.11.12.