Не надо грустить, господа офицеры

Александр Анфилатов
           Борцам за Россию, белым офицерам.

Не надо грустить, господа офицеры.
НЕ плачьте поручик, ведь слезы вода.
Стекает она по натянутым нервам,
И снова в Россию зовут провода.
И снова эпоха сменяет эпоху,
А мы остаемся за краем земли.
Не плачьте, поручик, быть может неплохо,
Что в сердце Россию сберечь мы смогли.
Не плачьте, родные, что мы не вернемся,
На камне могильном во славу и честь,
Напишут, быть может, и русское солнце
Коснется надгробий, и вспомним мы здесь,
Россию и веру, родных и любимых,
И нашу Отчизну, что мы не спасли...
И может когда -то потомки поднимут
За нас третий тост...И поклон до земли...