Свобода

Ана Стези
Казалось, вот она - свобода,
лишь только руку протяни.
Мы думали: еще немного -
и можно сжечь календари.
Один рассвет - и день другой
с любовью нас обнимет..
Но сердцу хочется домой,
а не свободы мнимой.

Не манит нас ни горизонт,
ни новые вершины.
А этот мир - он нам знаком,
привычный и любимый...
Мы поняли, что не хотим
такой ценой свободы..
Но все же завтра улетим
к другому небосводу.

Здесь нас уют окружает,
и, словно ретро-пластинки,
в памяти воскресают
из прошлой жизни картинки...
Сегодня мы с ней расстаемся,
увы, ничего не поделать.
Оставить ту жизнь на плёнке
нас вынуждает время.

Не манит нас ни горизонт,
ни новые вершины.
А этот мир - он нам знаком,
привычный и любимый...
Мы поняли, что не хотим
такой ценой свободы..
Но все же завтра улетим
к другому небосводу.