Пела с ними

Юлия Топская
Видео исполнения этой песни  https://vk.com/public95017479?w=wall-95017479_3

Бесконечные небылицы
Бормотала под нос вечерами,
Так и эдак вертела словами,
Что бы в песни им превратиться.

Те ли были слова,
Что сложились едва,
Что запутались в канители?
Не молчали они и не пели...

Песни - в треске костра,
В мягких бликах свечей...
Остр кончик пера,
Были б рифмы острей.

То, что слышала я в огне,
То расскажет ли моя медь?
Подчинится ли, гордая, мне,
Звонко ль будет она звенеть?..

Припев:
Слышишь? Они поют!
Помнишь, я пела с ними?..
Пока их песни не стали злыми...
Больше огней они не жгут...

Собирались в лесные дворцы
Потайные ночные певцы.
Без оглядки покинули леса,
Утро спрятало наши голоса...

Припев.

Разбредались до следующей ночи.
Кто запомнил последний куплет?
Кто вернуться теперь захочет?
И чьим голосом будет согрет?..

Припев:
Слышишь? Они поют!
Помнишь, я пела с ними?..
Пока их песни не стали злыми...
Больше огней они не жгут...