Моим друзьям

Анна Снайпер
Каждый вечер, ровно в полночь
Зажигаю я свечу.
В поединке страху смерти
Проиграть я не хочу.

Я смотрю себе в глаза
И сжимаю кулаки.
Страшно, если понимаешь,
Что в тебе твои враги.

Не боюсь совсем живых,
Даже мертвых не боюсь.
Я страшусь самой себя,
Я с самой собой борюсь.

Так учили: коль сжимаешь
Рукоятку ты ножа,
Нечего других бояться,
Ты убьешь сама себя.

Я сжимаю кулаки -
С тенью драться не с руки.
Закрываются глаза.
До рассвета два часа.
Не сумею победить -
Вместе с ночью уходить.

Тени шепчут: "Будет лучше!
Ты, княжна, себя не мучай,
Забирайся на карниз, сделай шаг
И прямо вниз!
Здесь, на дне, совсем иначе,
Выбирать не надо больше,
Никого спасать не нужно,
День за днём, и ночь за ночью...
Ты кому нужна такая?
Не смеши же, право слово.
Одиночка, мимо стаи...
Смерть таких давно не нова.
Никогда ты не смиришься!
Этот мир совсем не твой!
Закрывай глаза и прыгай,
Тут во тьме твой дом родной".

Ночь за ночью
День за днём
С тенью спорим мы
Вдвоем.

Кто сильней из нас двоих
Жизнь рассудит, кончит стих.

Я держусь, покуда знаю,
Пока чувствую душой, -
Есть еще, кому нужна я,
Есть куда прийти домой.

Тьма внутри острее бритвы...
Имена шепчу молитвой.
Я сильней, пока вы рядом -
Делом, словом, даже взглядом.
Вы не просто мне друзья -
Вы спасаете меня.
Если спросят на том свете
Бог и Дьявол на совете,
Что всего дороже было,
И кого, как свет, любила
Я отвечу не тая:
"Жизнь моя - мои друзья".

...
Каждый вечер, ровно в полночь
Зажигаю я свечу.
В поединке богу смерти
Проиграть я не хочу.

Но пока со мною рядом
Голоса моих друзей,
Я сильнее даже смерти,
И сильнее всех теней.