Эпиграмма. Афонаризм

Игорь Верлибр
           Я,как инспектор,
           Офонаревшему столбу,
           За превышенье скорости
           Квитанцию вручу!
           А,коль в правах не будет ничего,
           Своим афонаризмом вразумлю его!