***

Просто Офелия
Как же хочется спать и видеть сны,
Чтобы узнать солнце ближней весны,
Чтобы чувствовать просторы дорог,
Чтобы не было ненужных тревог.

Хочется заснуть крепко, навсегда,
Чтобы уходили с грустью года,
И были песни о настоящем,
Радостном, под лучами блестящем.

Или жить, чтобы была удача,
Чтобы выигрывала всякая подача,
Чтобы любовь в жизни просто была,
Тогда я бы розой милой цвела..