Жаль, не умею играть

Надежда Целовальник
Жаль, не умею играть на рояле,
Мне инструмент не даётся легко,
Но во мне звуки так сильно звучали,
Звали меня в небеса, далеко!

Там неземная любовь живёт где-то,
Где мой Творец меня ожидает,
И немудрённая песенка эта
Душу живит и меня окрыляет!

Бога прославлю, расправлю я крылья -
Рвётся душа поскорее домой,
Здесь истомилась, покрылася пылью,
Скорбью, заботой, земной суетой!

Струны души настрой, окликая,
Пусть зазвучат, созывая друзей,
Скорою встречей нас утешая
В стуже несчастий, тревог обогрей!

Будем считать за счастье невзгоды,
Только зови, не молчи, говори!
И пролетят быстротечные годы,
Буду стоять и я у двери...

Только теперь я очень жалею,
Что не умею играть на рояле,
Тихую радость надежды лелея,
Звуки во мне так сильно звучали!