Не дай мне уйти

Анна Снайпер
Я прошу тебя - не дай мне уйти.
(Для меня здесь ничего не осталось,
И до ночи остается лишь малость...)
Стань же солнцем и мой путь освети.

Мою руку еще крепче сожми.
(Я запуталась, устала, и сбилась,
Словно что-то вдруг во мне надломилось...)
Обними меня, покрепче прижми.

Как же холодно мне жить в этом мире...
Я всю жизнь плыву вдоль дна - без конца,
Ни просвета, ни родного лица,
Растворяясь, как по капле, в эфире.

Веришь-нет, я всего лишь дитя,
И беспомощна, как старец безногий...
Выбираю все на свете дороги,
Только жизнь толкает в пропасть - шутя.

А ведь я её люблю, эту жизнь!
Тычусь в бок к ней, как незрячий котёнок,
Только я уже давно не ребенок.
Для таких, как я - только вниз.

Обними же, не оставь, я прошу,
Пока кровь еще струится по венам,
Пока сердце головой бьется в стены,
И пока я договор подпишу.

Договор мой прост, как клинок.
На свободу - но одной, неживою,
Иль навеки несвободной - с тобою...

Расплетается прощальный венок.