Прошлое

Анна Снайпер
От прошлого,
Пустого, брошенного,
Убежать нельзя.
Оно придет
Вновь
Во снах, в черно-белых тонах
И убьет тебя.

Людям
Забывать не дано.
Мне уже всё равно,
Но...
Воспоминания.
Всё разъест изнутри,
Вспоминай же, смотри! -
В глубине подсознания.

Люди глупые,
Держатся за прошлое,
Хотя в нём вовсе нет
Ничего хорошего.
Бесполезная масса,
Всё равно что груз "200".
Тем, кто раньше был рядом,
Никогда не быть вместе.
По затылку удар - жизнью;
Славная анестезия!
Лучше ничего не помнить,
Пустота и то красивей.
А там, в памяти,
Пепелища выжжены;
Сдали крепости,
С белым флагом вышли мы.
Одно поражение
Уничтожает тысячу
Побед хрупких. Нас уже не вылечить.
Нам не выжить, не взлететь повыше,
Затянутые в прошлое,
Уже еле дышим.

Мой совет простой - не беречь мостов,
не хранить обрывков
и сухих цветов.

Всё сжигать дотла и бежать от зла
под крыло Богов...

Этот путь таков.