Ку-ка

Юрий Маркин -Сентябрь
Над рифмой ржу и плачу,
Пишу о том, о сём.
Решаю две задачи,
Душа горит огнём!

Задача номер первый:
Чтоб грамотно писать!
От напряженья нервы
Боюся могут сдать.

Ну, а второй задача:
Народ повеселить.
Я Кука, Кукарача
Без рифмы не прожить!

Заданье усложняю,
Лечу за облака.
В полете понимаю,
Что ротозей - Кука!

Запутал ударенья
Кто Кука, кто Ку-ка?!
Но я гоню сомненья,
Рифмуется пока!

Летит навстречу Сокол
И целится мне в лоб!
Ах, как дожить до срока
И не сожрали чтоб?!

Спешу назад в свой курень,
Смеется Сокол вслед:
«Скажи спасибо дурень –
Что сытный был обед!»

Февраль 2013г.