Я сегодня буду спать сладко

Влата
***
Я сегодня буду спать сладко,
Потому что рядом ты дрыхнешь…
На постели от любви складки,
А я слушаю, как ты дышишь…

Свет от лампы, на стене – блики…
Тени дремлют на полу тихо…
Из подъезда иногда крики –
Ну кому-то видно там лихо…

Я читаю беллетристику снова,
Ты же дрыхнешь от меня слева…
Мне с тобою по ночам клёво –
У меня кровать с подогревом…

Ах, уж полночь… Фонари тухнут…
Дочитаю главу и «споки»…
Вот крадется кошка на кухню…
И подъездные стихли склоки…

Ты ж так классно дышишь мне в ухо,
Сердца перестук под лопаткой…
Укрываюсь одеялом из пуха…
Я с тобою буду спать сладко…

19.02.13