Увольнительная на берег

Артём Козин
Огни на пристани издали-
Будто простыни свежевыстираны,
Будто светлячки бесчисленны,
Зовут и манят жемчужными искрами.


Ты молода,красива, пахнешь смолою
Ведь помогаешь отцу в судострое.
Ты пахнешь морем и чистотою
И тянет к тебе,будто волною.

Взмах волос-шелест моря
Твоя улыбка белизною
Затмит пушистую пену прибоя
И по ночам не сменно беспокоит.

Я утром уйду,возможно с концами.
Опасно делить любовь с моряками.
Красавица милая с сердцем открытым,
С тигриной грацией,глазами-магнитами
Прошу вспоминай иногда поэта с улыбкою грустной
Поэта-мальчишку безусого.