Хитрый рынок

Татьяна Головизнина
Вспоминаю "Хитрый" рынок.
Молоко, сметана, творог
И смородина с малиной,
"Чё", "почём" - наш Вятский говор.
Бабки в беленьких платочках,
А в зелёных лопушках -
Масло свежее, комочком.
И остатки петушка
В кулачке. О, радость детства.
Сладость. Липкость. Боже мой!
Полизать и наглядеться.
Но уже пора домой.

"Хитрый" рынок. "Хитрый" рынок...
Как давно всё это было,
Старый чёрно-белый снимок,
Отголосок прошлых дней,
Ты опять приснился мне.