Миг

Валерий Таиров
Не помогают фильмы и газеты:
Мир тела без души — совсем не ерунда!..
Всегда вопросов больше, чем ответов -
Беда, но это очевидно навсегда.

Расплывчата встревоженная память -
Застывший хоровод забытых важных дат:
Всплывая к свету, может больно ранить
Воспоминаньями... Но ранам кто же рад?

Мешают озарениям провалы -
Обрывки времени мелькают словно дым.
Сегодняшнее Время так «достало»,
Вчерашнее — совсем неясно молодым.

Сегодняшнее прошлого - не слаще,
Но Мир-то в Прошлом Времени возник!
Оно играет лихо с Настоящим -
Неразличим меж ними и неясен миг.

...У памяти всегда есть свойство «помнить»,
Но помнить всё про всё не всем дано,
У Времени — невидимые кони
И не одно непознанное дно.

Есть в Настоящем Прошлого приметы,
А в Будущее — разве что пророк проник.
Всегда вопросов больше, чем ответов:
Застынет Век навек? Или сожмётся миг?