Поздно душу лечить, когда больше нет души

Анна Снайпер
Поздно душу лечить, когда больше нет души.
Когда пустота, и до дна дотянуться - миг.
Ангела нет, ну а демон шепнёт лишь "Спеши, спеши!".
И я бегу, спотыкаясь, срываясь порой на крик.

Поздно метаться, грозить, что уйдешь, как пить дать, в закат.
Тут, в кармане, дыра, а другая, с кулак, внутри.
Я возвращаюсь и вижу, что ты мне совсем не рад.
Вру, что не больно, и пулями в сердце - адьес, се ля ви.

Я же ведь стерва и холод, так ты меня называл?
Мне не обидно, пусть в цель, продолжай, добивай, говори.
Наши пути разойдутся - на море прибой и аврал.
Ты отомсти мне сквозь век, а быть может, и все через три.

Вечного нет, всё пройдет, Соломон был решительно прав.
Я научилась терять и дышать в двадцать лет без любви.
Нет, не сломить тебе гордость мою и мой северный нрав.
Я ухожу. Я смогу. Умирай. Меня нет. Не зови.