Голос

Ирина Гольцова
Российскому народу



Торжествуй, народ немой:
На орбите неземной
Голос обнаружен -
Никому не нужен.

Он огромнее, чем кит,
Он взрывной, как динамит,
Но разумный, честный -
Голос неизвестный.

Может, это голос твой?
Может, он едва живой?
И в пучине звёздной
Пропадёт бесхозный..

Эй, народ, тащи буксир!
Где твой чудо-эликсир?!
..Только глух народ немой.
Равнодушный и не мой.