я постучал, и отворили мне

Евгений Аввакумов
я постучал, и отворили мне.
ни ветерка, ни солнечного света...
и я вошел, и секретарша Света,
по случаю и должности одета,
меня вела в прохладной тишине.

шуршали самки в офисной глуши,
самцы косили оком на соседа.
один из них мне тотчас же поведал,
что он еще сегодня не обедал,
и нервно перебрал карандаши.

он все хотел найти во мне изъян.
костюмчик модный, глазки с поволокой...
вот паспорт мой куда-то поволок он,
и закричала в зарослях волокон
растительности стая обезьян.

я заскучал. о, одинокий зверь
в груди моей, ну что тебе неймется?
и песня из души уже не льется;
они ведь распознали инородца
в тот самый миг, когда вошел я в дверь.