Кое что о девяностых

Сай Ли
да я и ночью
метко умею стрелять
валить смысла нет
кто мне воспитает сына
обнимет за плечи жену

***

просит не мало
по всему три семьи содержит
пожарник-юнец

***

а что, папа пчелка?
почему здоровенный дядька
его пригласил пожужжать*?

***

верни чертик ключ
не резать же вору руку
пристегнутую к трубе

***

а в детстве
таких, как налогоинспектор
частенько я обижал

***

отбрось ка нож
взамен я тебе подарю
шанс пожить

***

убогий кувшин
брошенный на задворки
гвоздикой пророс
помню мент-рекетир
заставил его купить


______________________

* пожужжать (слэнг) - доверительно поговорить, обсудить.