И мысль порхает мотыльком

Оника
Шумит осенний лист тихонько
В полночной грусти кувырком,
Не спится что-то мне сестренка
И мысль порхает мотыльком...

Она витала где-то рядом,
Лишь в сумраке ночном
Проникла в сон змеиным ядом -
С Морфеем спор ей нипочем.

Кипят дела, разборки, встречи...
Уж воспалился мозг от них!
И, вот, верблюды стали тени...
Устала я, и спор затих...