Народ наш русский славился веками

Василий Зазоркин
Народ наш русский славился веками,-
Немало он историй породил.
Не описать достигнутого им словами;
Патриотизм в нём всё осуществил.

Любым захватам он предстал преградой,
Помощь миру смело предлагал,
Самой ценной, истинной наградой
Он дружбу для себя всегда считал.

Он славился чертой гостеприимства,
Победами на поприще любом,
Предпосылками идейного единства,
Имеет вес во многом и другом!

Мощь его в крови тех предков,
Жизнь отдавших, чтобы миру жить,
Страну сплотивших из огромных слепков,
Есть за что её и их хвалить.

Народ наш русский славился веками,
Он доказал всё это на делах,
И он богат своими игроками
На арене мировой и в округах!