Океан и суша

Ют Ааа
Весь в виноградной зелени,воздух пронизан дождём:
запахами плюмерии и плотоядным огнём.
Смешаны волны прибоя с шорохом мокрых ветвей
и обтекаются маревом киммерийских теней.
Там на краю Ойкумены нежно-пьянящий дурман.
В бездне пространственных линий дышит во сне океан.
Берег лилово-багряный плотным туманом закрыт.
КАпают соком минуты в кубок желаний Лилит.


*Согласно Страбону ,на полуострове Тамань располагался град Киммерий.Название северных областей,Ойкумены в частности.