О внезапной смерти и фатальности

Блум Молли
Мимо проходит смерть.
Костлявой рукою вдаль
Тянется. Скрипучим взглядом
Мимо смотрится
Ни в чём содеянном
Не раскается
Не оглянется. Не поморщится.
Молоком кровавым
Мир выкормит.
Слезами гиблыми
Оросит.
Колючей тяжестью
Костей вспоротых
Везде и всюду
Прогремит.

Усталыми шагами
Безмолвной фатальности
Не разбирая, кто плох и хорош
Соревнуется с Богом в дальности
Кто дальше кинет
Душу на нож.

С крысиным дыханьем
Чёрной Матери,
Обнимая человека
Притягивая к груди,
Является мерилом
Человеческой жадности
К жизни, что впереди.
Разгуливая тенью
По улицам города,
Считая точно
Когда выпадет срок,
Почует тебя,
Первого встречного,
Обнимет нежно
И потянет в мешок.

В мешок к таким же,
Беззащитно умершим,
Беззаботно счастливейшим
На свете душам.
И дальше потянется
В вечность к красивейшим,
Самым прекрасным и гиблым людям.