И когда на пределе

Наталья Лунева
Убежать, улететь от всего и всех.
Раствориться, исчезнуть, побыть одной –
На песчаном брегу посидеть не грех,
Чтоб по венам да к сердцу проник покой.

Никого, только море и тишина.
Рассосётся, смягчится нервов комок
И в души закуток прибьется волна
Теплоты, как водицы живой глоток…

Но желанья, увы, химера, абсурд –
Жизнь упрямо качает свои права –
Наяву совершаю по быту тур,
Сомневаясь порой – жива, иль мертва.

И когда на пределе, выход один –
Золотой саксофон, мой домашний врач -
И отступят куда-то все сто причин,
И утонет в мелодиях быт-палач.



Картинка из интернета