Родная сторонка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Родная, милая,  сторонка,
Ты, как и прежде дорога.
А, помнишь, я была ребёнком,
Как память о тебе легка.

Свой Отчий дом  я вспоминаю,
Там детства дни мои прошли.
О времени том размышляю,
И ближе нет родной земли.

Ты помнишь детство босоногое,
Как в школу бегали гурьбой.
Разучивали песни новые,
Играли в волейбол, футбол.

Ты малой Родиной зовёшься.
В тебя давно я влюблена.
Тебя забыть мне невозможно.
Ты в моём сердце  навсегда.

Сторонка, милая, родная.
Ты верь, к тебе опять вернусь.
Тебя я часто вспоминаю,
И встречи вновь с тобой дождусь.

Немало лет с тех пор прошло,
Конечно, что-то позабылось.
Но на душе всегда светло,
Мне вновь Теряево приснилось.

    17 февраля  2013 года