Запрягу Вороного и навещу внучат

Валентина Хомякова
Утром выйдешь - морозец!
Дышится так легко, так свежо
И с крыльца отгребешь лопатой
Снег, что за ночь понамело.

А над Избами дым столбами,
Значит будет солнечный день,
Запрягу Вороного в сани
С бубенцами - а ну, поживей!

Снег искрится, сверкает на солнце!
Ветки елей так грузно висят,
Сколько дней над нашей деревней
Беспрерывно шёл снегопад.

Еду в гости в другую деревню,
А там ждет меня ребятня,
И, конечно, везу им гостинцы
От бабули, да от себя.

Тпру-у приехали, дети гурьбою?
Высыпали на резное крыльцо,
Кто-то с корочкой для Вороного,
А кто гостинцы в дом - хоть и мал ещё.

Буду строить сегодня им горку,
Снегу, видишь, сколь намело,
Пусть балУются, вспоминают деда,
Да на Вороном покатаю  ещё!

Разрумянились, глазки сверкают,
Мать их всех домой загнала:
"Пусть на печке вон книжки читают",
А сама на стол собрала.

Ребятишки наелись, устали,
Улеглись на полати спать.
А мы с дочкой поговорили,
Да пора и честь уже знать.

Вороной бежит домой ладно,
Не надо его подгонять.
На душе у меня так отрадно,
И бабуле будет что рассказать.