Жили у бабуси

Татьяна Дергунова
Жили у бабуси
и совсем не гуси,
а простые свинки,
розовые спинки.
Обожали свиньи
бабушку Аксинью.
Им готовила она
сытную ботвинью.
Полоскали ножки
в луже у дорожки,
и не ясно, где тут грязь,
а где свинюшка разлеглась.
Ой,- кричит старушка,-
потерялись хрюшки,
озорные пятачки,
ножки цок! как каблучки.
Поднимались свинки
и в песке, и в глинке:
До чего же любим грязь,
полежали в луже всласть.
Бабушка Аксинья,
где твоя ботвинья?



рисунок Виктории Кирдий