Покаяние

Ирина Коротких
Сумасшедший дом навязали заботами,
Изощренно впрягая волю мира сего,
Жадным возгласом толп запрягали безропотных,
Отбивая поклон пораждающих сил.

Муравьиная спешка в лицах вечного сумрака,
Вдохновляла пришедших под покровом луны,
Кто ж они, растерявшие манну небесную,
Отводя русла рек под стальные замки?

Яркий свет пробудил ото сна полуночников,
Распахнув двери вспять под удар павших стен,
Под гипнозом луны возвращали осознанных,
Оживляя дорогу к дому тихой игры.

Сняли с душ камень ветхого ила,
В ярко-белых одеждах всходя,
На помост, перед Богом предстали,
Седой ворон и рядом с ним я.