Не раз в мое окно...

Галина Гагалева
Не раз в мое окно
Стучал дождливый вечер.
Каракули тоски
Сжимал рассвет в кулак.
Бывало днем темно.
Сутулил часто плечи
И серебрил виски
Голубоватый мрак.
   Стальных туманов цвет
   Напоминал лохмотья,
   Где согревал мороз
   Застенчивость мою...
   И вот на склоне лет
   Я, выронив поводья,
   Бегу с букетом роз,
   Как девочка. Люблю.
Из памяти краду
Горячие мгновенья,
Певучие слова -
Их помнят соловьи.
Возможно, я в аду,
В гостях у самомненья.
Но я опять жива
В объятиях любви.

          *****