Верному другу

Валентин Брилев
Любимой и единственной на всю жизнь жене посвящаю!

Остановись,  передохни друг мой,
Взгляни назад, на пройденные годы,
Бегут они, мелькают  чередой
В них отражаются и радость и невзгоды.
Ты помнишь нашу встречу под луной?
Слова любви, что сказаны когда-то?
Пусть время мчится, ты всегда со мной,
День нашей встречи, праздничная дата.
Дороги пройденные, были нелегки,
Дремучая тайга,  замершие бараки,
Пустынь зыбучие,  горячие  пески,
Ночных учений трудные  атаки.
Мы все прошли, но не ослаб наш дух.
Любовь хранили, как зеницу ока,
И нежности огонь внутри нас не потух,
И вместе наша продолжается дорога.
Но сколько не осталось нам идти,
Какие впереди с тобой не ждут ухабы,
Сегодня я прошу "За все прости",
Особенно за то, что иногда был слабым!