Если молчать

Ирина Снегирева
если молчать по многу часов подряд,
можно услышать, как старость приходит к соснам
скрипом протяжно - тоскливым...
...уже не остро,
словно смычком по струнам души скользя,
сквозь сердце проходит тихо...
не торопи...
сон не вернулся еще, тяжела подушка...
какие слова, когда даже с собой так душно -
стакан бы граненый и водки... и молча пить...
время разденет лес, заметая след,
снег наколдует нам...
...да... уже не остро,
но так же нелепо...
ведь было, казалось, просто
оставить себе возможность сказать: " Привет..."