Палач

Иван Котырло
Успел купить билет. Перрон,
Бегом к вагону, скользкий лёд...
Успел. На встречу мне качнёт
Кормой корабль на колёсах.
Успел... Наверно моветон-
Стенать на горечь или мёд
Судьбы, что молча меня ждёт
У стоп Пизанского колосса.

За ней бежал и от неё
Пытался скрыть свои мотивы...
Из золотой пшеничной нивы
Её волос я слышал плач.
Рыдал ребёнок. Неуёмный,
Он в одиночестве моём
Не медля находил гнильё
Былых потерь и неудач.

Он рвал меня и поглощал.
Куски стыда, гордыни,злобы...
Дойдя до дна моей утробы
Вдруг замер, как во сне...
В глазах седого палача
Что в волосах Судьбы кричал
Я видел Бога. Он молчал,
И улыбался мне.