Рай

Андрей Фишт
Я сегодня-не в духе,
Моя душа-под замком,
Мои мысли-в разрухе,
И в ушах слышен стон.
+
Что,душа,ты стонешь,
Что,ты,сердце,плачешь,
Хотя понятно,впрочем:
Тьму-не перекрасишь.
+
Ты там есть,наверху?
Я терпеть не могу,
Объясни,на духу,
Зачем разбил мою судьбу?
+
А мне бы волком выть,
Но я бреду в пустыне,
Мне бы в море плыть,
А я живу в руинах.
+
Что,душа так бьёшься,
Всё не терпится тебе?
Как-то птицей обернёшься,
Но не сгори в земном огне.
+
И мы пройдём сквозь тоску,
Мы пройдём сквозь печаль,
Да посмотрим наяву,
Что за штука-этот Рай.