Вместе

Александра Снег 79
Очень не жалую громкие постулаты,
И не прописываю истины в излечение -
Много понятий на шарике необъятном,
И ещё больше, как водится, их значений.

Но если вам послушать меня интересно,
Я расскажу просто так, за чашкой вечерней чая,
Как во мне отзывается слово "вместе", -
Можете, не стесняясь, пожать плечами.

"Вместе" - это не общий кредит на квартиру,
Белое платье, ночью лунной поездки на реку...
И не одинаковое виденье мира,
И даже не - тёплыми пальцами взять за руку.

Это всё тоже здорово и приятно,
Мурашками по плечам бежит, прошивает насквозь,
Это, по-моему, ближе к слову "рядом",
Когда получилось, наладилось и сбылось.

Но если, бывает, злишься почти до воя,
Так поругались, что впору придумывать злую месть,
Случайно один бросает слово -
Ключевое. Ваше.
И понимаешь, что Мир это: "Мы - есть".

"Вместе" - это он уезжает, и надолго,
Но, в портмоне, с документами рядом, положит ключ.
"Вместе" - если выйдешь в булочную в футболке,
Он на углу догонит, рассержен и колюч,

Куртку свою на плечи тебе набросит,
Мол - простужаться не самая удачная из идей,
( И понимаешь - точно, на улице осень,
А этот - самый родной из твоих людей ).

"Вместе" - когда вспоминается свет в окошке,
Спасённый на пару кот потягивается упруго.

"Вместе" - стряхивать с рук земляные крошки,
А, через много лет, под деревом нянчить внуков.


18. 02. 2013 год.