Любимый уголок

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В Теряево уеду,
Любимый уголок,
Где детство пролетело,
Прошёл немалый срок.

А годы, словно птицы
Быстрей реки летят.
Ничто не повторится.
Куда ни бросишь взгляд..

Но милое ТЕРЯЕВО,
И светлый Божий храм,
И чистая речушка,
Всё близко, любо там.

Спортивная площадка,
Заросшая травой,
И яблоневый садик,
Ты в памяти со мной.

Услужливая память,
Мне не даёт уснуть.
В Теряево приеду,
Пусть лёгким будет путь.

С учителями встречусь.
И в храме постою.
Любимое Теряево -
Я песнь тебе спою.

   24 марта  2012 года

***

  Школьная пора

Прошлое давно уже не снится,
Но воспоминания живут...
Вот я в первом классе - ученица,
Вот нас ОКТЯБРЯТАМИ зовут.

Помню, как вступали в ПИОНЕРЫ.
Яркий и торжественный момент.
Чтоб для младших быть всегда примером,
Чтоб хранили Ленина завет.

Довелось быть ЗВЕНЬЕВОЙ в отряде.
И у малышей ВОЖАТОЙ быть.
Вспоминать об этом так отрадно,
Весело и дружно было жить.

Как ходили часто в лес в походы,
Истоптали множестов дорог...
Даром не прошли все эти годы,
С той поры прошёл немалый срок.

Посиделки, песни у костра,
Ночи, поведённые в палатке.
И "Зарница" - детская игра,
Вот... бегут мальчишки с автоматом.

Нам внушали к Родине любовь,
В школе клятву верности давали.
Хлынули воспоминанья вновь,
(В прошлом прививали идеалы.)

Игры в баскетбол и волейбол,
Хоть спортсменами мы и не стали.
Также: теннис, бадминтон, футбол,-
Награжденья, грамоты, медали...

Всё это безумно далеко,
Но воспоминанья душу греют.
Там было по-своему светло,
Всё это забыть я не посмею.

   сентябрь  2013 года (на конкурс: " Мой адрес Советский Союз)