Ветками машет рябина

Сергей Макиенко
Ветками машет рябина          
Будто кто-то завёт.               
Юная дева влюбилась             
Песни о счастье поёт.            

Сказочный сад засыпает      
Снегом укрыло траву.            
Ветре весёлый гуляет            
Ищет подругу-пургу.               

Кружат снежинки, мерцают         
Там в синеве голубой.            
Ангелы их рассыпают            
Чтоб удивить нас с тобой.         

Кончилась музыка лета         
Выйдет на небо луна.               
Будет гореть до рассвета      
Дивное чудо зима.               

Милая, ты не печалься          
Уляжется в сердце метель.      
Где-то гуляет счастье            
Сбилось с пути, поверь.         
               
Слушаю тихо под крышей      
Тонких сосуль перезвон.      
Дремлют в чулане мыши      
Наелись, их тянет на сон.      

29 Декабря (21:17) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район